Уха

Трудно на рыбалке заставить себя готовить пищу, но это необходимо. Да и возможность имеется, чтобы организовать почти санаторное питание.

Уха. Мелко нарезанный картофель засыпают в посуду. Добавляют соль, лук, лавровый лист. Когда картофель почти сварится опускают рыбу. Через 10 минут посуду снимают с огня, кладут перец, укроп и уха готова. Рыболовы сначала едят рыбу, а затем юшку, непременно деревянными ложками.

Двойную уху готовят не на воде, а на процеженном бульоне из мелкой рыбы.

Иные рыболовы варят уху без картофеля или добавляют в неё ложку-две пшена. Кому что нравится. Только без рыбы уха не бывает. Для “архиерейской” ухи нужен ещё и петух. Вернее, бульон из сваренного петуха. Тогда это блюдо будет называться “уха из петуха”. В конце приготовления желательно в уху налить грамм 50 водки.

Читайте также:  Книги. Рыбная кулинария