Уха

Трудно на рыбалке заставить себя готовить пищу, но это необходимо.  Да и возможность имеется,  чтобы  организовать почти санаторное питание.

Уха. Мелко нарезанный картофель засыпают в посуду.  Добавляют соль, лук, лавровый лист.  Когда картофель почти сварится опускают рыбу.  Через 10 минут посуду снимают с огня,  кладут перец, укроп и уха готова.  Рыболовы сначала едят рыбу, а затем юшку,  непременно деревянными ложками.

Двойную уху готовят не на воде, а на процеженном бульоне из мелкой рыбы.

Иные рыболовы варят уху без картофеля или добавляют в неё ложку-две пшена.  Кому что нравится.  Только без рыбы уха не бывает. Для  “архиерейской”  ухи нужен ещё и петух.  Вернее, бульон из сваренного петуха.  Тогда это блюдо будет называться “уха из петуха”.  В конце приготовления желательно в уху налить грамм  50  водки.