Блины с икрой

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 800 г муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 г сметаны 25%-жирности или сливок
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 банка красной икры
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как приготовить блины с икрой на дрожжевом тесте? Рецепт блинов с икрой на жидком дрожжевом тесте хорош тем, что тесто быстро пропекается, а блины из него получаются нежными и кружевными. Икру можно использовать как красную, так и черную.

Прежде всего, надо приготовить опару за 4-5 часов до жарки блинов к столу. Для этого в молоке, разогретом до 40°C, растворить сливочное масло, добавить 400 г муки. В полученное тесто ввести живые дрожжи (не сухие!), и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. В первый раз, когда опара подойдет, тесто для блинов с икрой взбить, добавить растертые с сахаром желтки и остальную муку, тщательно перемещать, и дать еще раз подойти.

Охлажденные белки взбить в крутую пену. Подошедшую опару еще раз взбить, аккуратно ввести взбитые белки и сметану, дать тесту еще раз подойти. Когда тесто снова подойдет и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно выпекать блины.

Блины с икрой на дрожжевом тесте лучше подавать горячими. Для этого на край блина положить чайную ложку красной икры, скрутить в рулет. Край срезать наискосок. Порционную тарелку можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Блины с черной икрой

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2 ст. муки
  • 6 шт. яиц
  • 6 ст. ложек густой сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 ст. ложки тертой цедры лимона
  • 3/4 ст. ложки хрена (кремообразного)
  • 100 г икры черной
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • перья зеленого лука

Способ приготовления:

Кулинарный рецепт Блины с икрой, чаще всего, предлагают в качестве закуски к праздничному столу. Приготовить блины с икрой, например, черной, не сложно.
Яйца взбить с солью и сахаром, смешать с теплым молоком, растительным маслом и мукой. Размешать до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Поджарить блины, остудить.

Смешать сметану с хреном и цедрой лимона, смазать блин, свернуть в рулет. Порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, на каждый рулет положить порцию черной икры. По желанию посыпать мелкорубленым зеленым луком.
Блины с черной икрой подавать на стол как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!